'Perlawanan Sengit Madrid Buat Gelar Juara Barca Terasa Kian Memuaskan'

Senin, 18 Mei 2015 - 23:45:46 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 511 » Internasional

Madrid - Barcelona harus menunggu hingga pekan ke-37 untuk memastikan gelar juara La Liga. Mendapat perlawanan ketat dari Madrid, Barca pun sangat puas akhirnya bisa menjadi juara.

Barca mengunci titel La Liga musim ini lewat kemenangan 1-0 di kandang Atletico Madrid di jornada ke-37, Senin (18/5/2015) dinihari WIB. Dengan 93 poin dan satu pekan tersisa, perolehan angka Barca sudah tidak bisa lagi dikerjar oleh Madrid yang punya 89 poin.

Gelar juara tersebut tidak didapat Barca dengan mudah. Madrid terus memberi perlawanan dengan memenangi pertandingan-pertandingannya, yang mana juga memaksa Barca untuk terus menjaga laju kemenangannya. Kedua tim sempat hanya terpisah dua angka saja di klasemen.

Madrid baru tersandung di pekan ke-36 saat diimbangi Valencia yang membuat selisih poin melebar menjadi empat poin. Maka kemenangan di pekan ke-37 atas Atletico pun sudah cukup bagi Barca untuk membawa trofi La Liga ke Camp Nou.

Entrenador Barca Luis Enrique mengaku amat gembira dengan keberhasilan timnya tersebut. Rasa puas kian terasa mengingat fakta bahwa Barca menjadi juara dengan mengatasi perlawanan sengit dari Los Blancos.

"Liga berarti usaha selama 38 pertandingan, jadi saya tidak akan memilih salah satu momen tertentu," ujar Enrique seperti dikutip ESPN FC.

"Pada akhirnya ini adalah pekerjaan yang sangat manis karena Anda berhasil membuat banyak cules bahagia. Kami masih punya dua trofi lagi sebelum menutup musim."

"Real Madrid ada di level yang hebat, yang mana membuat gelar juara ini makin memuaskan," katanya menambahkan.

Barca kini berpeluang untuk melengkapi treble dengan menjuarai dua kompetisi tersisa. Lionel Messi dkk. masih akan bertarung di final Copa del Rey dan Liga Champions.