Dishub-Kominfo Tinjau Lokasi Pelabuhan Penyeberangan Lalue

Rabu, 27 Mei 2015 - 13:25:46 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 654 » Daerah

TALAUD – Selasa (26/05) kemarin, Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kabupaten Kepulauan Talaud, Ir. Max Patone, ME, melalui Kepala Bidang (Kabid) Darat, Hendra Maahana, SH, MH, meninjau lokasi Pelabuhan Penyeberangan di Desa Lalue Kecamatan Essang. Penijauan lokasi tersebut turut didampingi Camat Essang Nelmar Tumbal, SH dan Kepala Desa Lalue Edison Lulage. Survey dilaksanakan di lokasi rencana Pembangunan Pelabuhan Penyeberangan Lalue ditanjung Arro dan pantai Andulan.

Sebelumnya, pada Bulan Februari lalu Tim Dishub Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), telah melakukan survey pertama. “Pada Bulan Februari lalu Tim Dishub Sulut sudah melakukan survey tahap pertama,” ujar Maahana

Ditambahkan Maahana, dalam peninjauan lokasi tersebut sebelumnya telah diprogramkan beberapa pembangunan diantaranya, Moveable brige, Catwalk, Dermaga, Cross Way, Terminal Pelabuhan, Lokasi Perkantoran, Akses jalan masuk. “Telah melakukan pengukuran areal lokasi, dan diperlukan sekitar kurang lebih 1-2 hektar,” tutur Maahana.
“Dari survey tersebut telah ditindaklanjuti dengan pengajuan proposal ke Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI lewat Direktur Jenderal Perhubungan Darat. Dan patut kita syukuri proposal kita telah disetujui oleh Kementerian Perhubungan,” tambah Maahana. (humas-talaud)