Konsultasi PKB Sinode Germita dibuka Bupati

Kamis, 12 November 2015 - 13:45:28 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 737 » Daerah

Komisi Pelayanan Kategorial Pria Kaum Bapa (PKB) Sinode Gereja Masehi Injili Talaud (GERMITA) melaksanakan konsultasi tahunan yang dilaksanakan di Jemaat Germita Nazaret Mala, hari Kamis (05/11). Kegiatan konsultasi ini diikuti oleh seluruh pengurus inti PKB Jemaat se Sinode Germita dan pengurus PKB tingkat wilayah. Pelaksanaan konsultasi tahun 2015 ini dilaksanakan selama tiga hari yaitu Kamis s/d Sabtu Tanggal 05 – 07 November dan mengusung Thema “PKB Germita Bangkit dan Maju” serta Sub Thema “ Dengan semangat Sansiotte Sampate-pate, Suirene Suwaidde, Sangkundiman Suparamaian, PKB Germita Bangkit dan Maju bersama membangun Tanah Porodisa”.

Pembukaan acara konsultasi diawali dengan pentahbisan menara Gereja Nazaret Mala yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Kepulauan Talaud Sri Wahyumi Maria Manalip, SE serta penandatanganan prasasti bersama Ketua Umum Sinode GERMITA Pdt. Firdaus Majusip, M.Th yang dilaksanakan di halaman depan gereja.

Bupati menyampaikan harapannya ketika membuka secara resmi dan memberikan sambutan dalam kegiatan konsultasi PKB tersebut. “Saya berharap dapat terjadi suatu perubahan dengan lompatan kemajuan yang signifikan dalam membangun pelayanan di aras PKB Germita, dan semoga program PKB bersinergi dengan program Pemerintah Daerah” harap Bupati.

Ditambahkannya bahwa sebagai suatu organisasi maka PKB harus menjalankan amanat sidang sinode serta membangkitkan semangat untuk memajukan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Talaud menuju kehidupan sejahtera yang diberkati Tuhan. “PKB teruslah berupaya untuk melakukan terobosan-terobosan baru dalam membangun gereja dan iman jemaat menuju kedewasaan dalam suatu persekutuan yang kudus untuk mewujudkan syalom di Tanah Porodisa” tutupnya.

Selesai membuka kegiatan Konsultasi yang diawali dengan ibadah syukur, Bupati menyempatkan diri untuk bercengkrama dengan seluruh peserta bahkan menikmati jamuan yang disediakan PKB. Selanjutnya Bupati meneruskan agenda menuju Desa Bantik Lama Kecamatan Beo dalam rangka mengikuti upacara pemakaman dan pelepasan jenazah alm. Bpk. J. Bonte mantan sekretaris jenderal MUKAT di Jakarta, yang juga merupakan salah seorang tokoh pejuang pemekaran Talaud menjadi daerah otonom. (humas-talaud/AM)